Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 17.01.2018, 08:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Мой профиль | Выход

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Eusmilus
01:38
Eusmilus



Эусмилы (Eusmilus) – саблезубые хищники семейства нимравовых (Nimravidae), обитавшие с позднего эоцена до раннего миоцена (примерно 37.2 - 20.43 млн. лет назад) в Северной Америке, Европе и, возможно, Азии.

Нимравовые, как таковые, представляют собой один из примеров развития кошкоподобных саблезубых хищников, оснащённых всем саблезубым «оборудованием» (включая развитие подбородочных выступов-«ножен» под верхние клыки), не имеющих отношения ни к настоящим кошкам (Felidae), ни, тем более, к подсемейству саблезубых кошек (Machairodontinae). Хотя на раннем этапе изучения нимравовых объединяли с кошачьим семейством, позже, основываясь на разнице в зубной морфологии, их выделили в отдельное семейство. Предположительно, нимравовые ведут своё начало от ранних Carnivora, практически из корня развития ветви кошкообразных. Появление плоских верхних клыков, видимо, предопределило последовательное развитие у представителей этого семейства саблезубой специализации, наиболее выраженной у эусмилов, венчающих ветвь Nimravidae.

 

С более длинной, чем у кошек мордой и широкими полустопоходящими конечностями (на задних лапах сохранялось 5 пальцев) эусмилы напоминали скорее больших саблезубых фосс (Cryptoprocta ferox), чем тех самых кошек, с которыми их часто сравнивают и ассоциируют. Eusmilus – животные относительно некрупные, в большинстве своём размером примерно с небольшого леопарда, хотя известны отдельные находки особей E. dacotensis, достигавших размеров крупных леопардов. А в общем, несмотря на небольшой размер, их клыки свидетельствуют о том, что эти хищники могли охотиться на добычу существенно больше своего размера.




Материалом для фона послужило фото с источника "Nature Photography in the Texas Rainforest"
Читать полную статью по эусмилам (Eusmilus) на сайте "Век млекопитающих - Age of Mammals".
Просмотров: 2709 | Добавил: Revs1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
10  
С гиенодонами сравнивать нельзя, поскольку они имеют абсолютно другое происхождение, от других провиверрин. Можно сказать, что птеродон от гиенодона стоит даже дальше, чем кошка от собаки.

9  
Да из той книги ! Сегодня просмотрел ,все кости от разных особей . Единственный гиенодон по которому можно посмотреть пропорции соотношения костей конечностей-это гиенодон круентус . По хоридусу нифига немогу найти ,хотя скелет есть ,да и по патриофелису тоже гады не пишут размеры костей.

8  
Ага, понял. Это из той книжицы по олигоцену формации Файюм, что ты как-то скидывал? Если это из разных коллекций, то очевидно, что от разных особей. Тем более, что плечевая длиннее бедренной.

7  
Pterodon africanus -известна плечевая кость 235мм ,бедро 232мм , челюсть 318мм ,но нет уверенности ,что все кости одной особи.

5  
Quote
С реконструкцией ты угадал здорово, у них таз намного выше плеч.
Спасиб), мне понравилось слово "угадал" - как нельзя прекрасно характеризирует ход работы по восстановлению облика biggrin . а вообще, всё проще - мне ничего не осталось, кроме как глянуть филогенетические схемы, иллюстрации М. Антона - и прикинуть скелет Hoplophoneus mentalis.
По кости - это я хочу прикинуть и сравнить размеры Pterodon africanus, поскольку от него известна плечевая кость длиной 24 см (или 25 см).

4  
По поводу крупных особей , в своей статье ты пишешь о всем роде ,в нем были разные виды ,от небольших размером с самку леопарда и большие ,как Дакиненсис размером с очень большого ягуара ,находки нескольких больших черепов подтверждают , что большой размер был обычным для вида.

6  
Саныч, эусмила дакотского (E. dacotensis) упомянул, однако есть мнения, помещающие его в род Hoplophoneus.

3  
По льву знаю только среднюю длину черепа 310мм , хумерус максимально 369мм. По эусмилу костей ног инфы нет , по хоплофненею больше инфы ,хумерус 236мм ,бедро до 285мм ,кстати ,бедро больше чем у наибольшего ягуара и леопарда . С реконструкцией ты угадал здорово ,у них таз намного выше плеч.

2  
Саныч, превед =), спасиб). Сча текст поправлю. Но ведь процент находок крупных особей всё же невелик, по сравнению с кол-вом особей, равняющихся с некрупными леопардами?
Кстати, какая средняя длина плечевой кости львов?

1  
Рома ,как всегда супер , очень необычный хищник , все же судя по размерам отдельных черепов эусмилы достигали размеров крупных ягуаров .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018