Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 16.12.2017, 06:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Мой профиль | Выход

Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Borissiakia betpakdalensis
03:45
Borissiakia betpakdalensis



Бориссякии (Borissiakia) — род гигантских халикотериевых (Chalicotheriidae) из позднего олигоцена Центральной Азии (Центральный и Южный Казахстан). Описан 1 вид — B. betpakdalensis.

Бориссякии являются типичным представителем халикотериевых и отличаются очень крупными размерами — длина их тела достигала около 4 м, а когда они поднимались на задние конечности, то «вырастали» до 5 метров. Это одни из крупнейших представителей семейства (наиболее крупным по непроверенным пока данным является Chalicotherium goldfussi , достигавший 2,6 м в плечах). Животные питались преимущественно листьями и молодыми побегами деревьев, стоя на более коротких задних конечностях и опираясь на древесные стволы передними конечностями с большими когтями. По общему строению черепа бориссякии сходны с лошадиными (Equidae) , по морфологии зубов — с бронтотериевыми (Brontotheriidae). Филогенетически этому халикотерию наиболее близок другой род шизотериин (Schizotheriinae)— филотиллон (Phylotillon), длительное время бориссякии включались в его состав.






В тексте использованы материалы из статьи о бориссякиях (Borissiakia) на сайте "Век млекопитающих - Age of Mammals".
Просмотров: 2578 | Добавил: Revs1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 12
11  
Судя по этому рисунку похоже ,но по моему он отличается по пропорциям от первого фото скелета http://age-of-mammals.ucoz.ru/index/borissiakia/0-158 ?

12  
Тут, как всегда, пропорции искажает дешёвая оптика. Экспонат, к тому же, ещё и немного снизу вверх снят, что визуально увеличивает тело по отношению к голове с шеей. Из прорисовок ничего кроме этой нет.

9  
Рома ,если скелет Бориссякиии 390 см общая длина ,то только на голову с шеей и хвостом приходится половина общей длины ,то есть около 2 м ,и рост получается всего 180-190см в холке ,не больше! Звиняй за дотошность.

10  
Саныч, млеки не крокодилы, их меряют как правило от носа до жопппы=). Пишут про 4 метра длины. Вот подгонка - меряй сам biggrin

6  
Рома класс ! Бориссякия на самом деле такая большая ? Есть хоть какие то промеры костей ? К примеру у анцилотерия хумерус 703мм ,у моропус 635мм ,в холке это примерно 210-220см рост , по промерам Chalicotherium goldfussi так же инфи не нашел ,у тебя что то есть?

8  
СанСаныч, дякую! Тут просто взял, да и впёр скелет в указанные 4 метра длины тела и 5 метров в позе циркового слона с мячиком. Выше двух метров стапудова. Прикинул, что даже выше 2,2 м.
По халику голдфусса только лишь это упоминание, но данные не проверены.

5  
еще смотрю копыта у этих животных довольно своеобразные)

7  
Ага, пишут, чуть ли не с самых ранних халиков у семейства появились такие копытокогти)

1  
Оо новые звери, а я все парюсь и парюсь над своей картинкой!)
халикотерии пошли) шея прям лошадиная, только длиннее)

2  
Ну, часть проблем ушла, когда начал использовать свой фотоматериал на фон.
Один мой друг сказал, что зверь похож на ламу)

3  
ну да, и от ламы тоже что-то есть) характер морды, скорее всего)

4  
Там ростр черепа (очень похожего на лошадиный череп) предполагает достаточно большие и подвижные губы, чтоб подхватывать молодые ветки с листвой. Прикинул, что рожа была похожей на лошадиную, но значительно более вислогубую). И отсутствие верхних зубов вполне позволяет предполагать ещё и использование подвижного языка, как у жирафов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017