Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 12.12.2017, 01:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Мой профиль | Выход

Главная » 2014 » Апрель » 23 » Arctocyon primaevus
00:16
Arctocyon primaevus


Арктоцион (Arctocyon) был массивным и одним из крупнейших арктоционовых (Arctocyonidae), размером с некрупного медведя. Это млекопитающее известно находками из Северной Америки и Европы. Наиболее полная находка - почти полный скелет из позднепалеоценовых отложений Франции, принадлежащий наиболее крупному виду - Arctocyon primaevus.
 

 


Арктоцион стоит в рядах архаичных групп копытных, но его череп с высоким сагиттальным гребнем, массивными скуловыми дугами и большими клыками напоминает скорее череп хищника. Нижние клыки были даже сильнее, чем верхние, при закрытой пасти они вкладывались в глубокую диастему верхней челюсти между верхними клыками и резцовым рядом . Жевательные зубы арктоцион имел уплощённые, бунодонтные, с притуплёнными низкими бугорками. Жевательная поверхность зубных коронок была значительно увеличена за счет добавления нескольких дополнительных вершинок. Зубы арктоциона напоминали таковые у современных медведей, что может свидетельствовать о сходной с медвежьей всеядной диетой и, возможно, образом жизни.

 

 

 

 


Общая длина черепа арктоциона около 25 см, высота в холке примерно 45 см и длина от носа до основания хвоста под метр – в сравнении с современными хищниками это скромные размеры, но в палеоценовой Европе Arctocyon был одним из крупнейших млекопитающих в ряду хищников и всеядных того времени. Как и другие арктоционовые , Arctocyon имел стопоходящие коренастые конечности, оснащённые когтями, и длинный хвост. Его скелет, с треугольной лопаткой, развитым дельтопекторальным гребнем плечевой кости, гибкими, позволяющими делать супинационные движения суставами, слегка расставленными пальцами (с первым пальцем, почти противопоставленным остальным) и пр., сочетает в себе особенности животных как живущих на деревьях, так и полудревесных.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2524 | Добавил: Revs1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
Саныч, привет. Спасиб за отзыв. Я ведь написал "одним из крупнейших арктоционовых", а не "самый крупный".

1  
Роман, еще раз добрый вечер. Арктоцион на дереве очень выразителен. Тебе удается поймать движение, блин, завидую. Неужели такие звери водились в Европе, поверить себе не могу про палеоцен. Ты прямо новые горизонты для меня открыл.На счет длины шерсти возражений нет. В палеоцене достаточно холодно.Если отбросить падалеедение, кого  он мог завалить? Фауна той эпохи для меня темный лес.

3  
Михаил, привет. Спасиб за отзыв!
Ну, в палеоцене было не так и холодно. И густота шерсти зависит, по-видимому, от интенсивности обмена веществ животины.
Мелкого зверья в палеоценовой Европе хватало. Сразу не перечислю - над в фауну смотреть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017