Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Понедельник, 11.12.2017, 08:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Мой профиль | Выход

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Amphicyon ingens
01:28
Amphicyon ingens

Решил пособирать разрозненный по альбомам иллюстрационный материал по Amphicyon ingens на одной странице. Жмите на изображения, чтоб посмотреть в большем размере/ Click on images to view larger size.


              

В позднем олигоцене (примерно 25 млн. лет назад) широко распространённые прежде гиенодоны (Hyaenodon) начали повсеместно исчезать, уходя вслед за старыми устоявшимися условиями. И в слагающихся новых фаунистических комплексах свободные ниши верховных хищников быстро начала занимать незначительная прежде группа хищных (Carnivora) – амфиционовые (Amphicyonidae). В раннем миоцене это семейство резко увеличило своё разнообразие, выдав как лёгких стремительных охотников, так и гигантов, сопоставимых с крупнейшими львами и медведями. Одним из таких был Amphicyon ingens из раннего и среднего миоцена (где-то 20 – 14 млн. лет назад) Северной Америки.

При черепе в 52 см этот амфицион достигал 1,2 – 1,3 м в холке. Это размеры белого медведя. Вес A. ingens оценивают до 700 кг. Низкая посадка корпуса к земле, недлинные кисти и стопы и широкие и сильные бёдра давали этому зверю взрывное ускорение с места. Чрезмерно развитый сагиттальный гребень придавал несколько необычный профиль голове, создавая впечатление необычно высокого лба, но это обусловлено большим объёмом височной мускулатуры, что свидетельствует об огромной силе укуса. Конечно, этот собако-медведь предпочитал мясо, но довольно развитые бугорчатые коренные зубы говорят о том, что растительная пища тоже могла иметь место в его рационе. 

Впрочем, возможная всеядность отнюдь не говорит о том, что Amphicyon ingens не мог охотиться на живую добычу. Мог, конечно. Его размер и «железные» челюсти вполне позволяли хватать и бороть больших и сильных животных. Несомненно для этого амфиционида, также, питание падалью и разбой (отъём убитой добычи у меньших хищников), как самые лёгкие способы прокорма плотоядных.

                                      

                           

                                     

На нижней картинке: Amphicyon ingens охотится на молодого, относительно небольшого Aepicamelus giraffinus.

           
Просмотров: 4676 | Добавил: Revs1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 22
18  
потрепанный у него контур)) как будто бы только что в драке побывал и перья в беспорядке))

19  
Ну, тут, кагбе, дождичкам примачило - перья слиплись в таком беспорядке =)) Для дромеозаврид, кстати, вполне пошли б такие "волоснеподобные" перья, как у казуаров, к примеру.

21  
Если делать перья как у казуаров, то маховые перья на передних конечностях уже будут не в тему. Как-то представления о внешнем облике разнятся: есть реконструкции с маховыми перьями (и даже первичными маховыми, крепящимися на второй палец)и хорошо развитыми контурными, есть со страусоподобными перьями - я про дейнониха (жаль, что отпечатков покровов тела не сохранилось). а вот у синорнита уж по любому все типы перьев развиты были по полной программе)

22  
Почему не в тему? ....*погуглил пикчи* Да, точно не в тему будут.
Тема перьев у динозавров всё ещё вызывает споры. Некоторые косвенные данные позволяют предполагать возникновение перьев (ну, или протоперьевых структур) чуть ли не с самых ранних этапов развития теропод.

4  
В фильмах вообще косяки имеют место быть)
касательно дромеозавров, то мне и крупные формы хочется в перья одеть. А с фоном засада, хоть в 3д простраивай. На счет флоры, араукарии ведь и ныне здравствуют, но еще надо найти фото с ними нормального разрешения, да и разбавлены они всегда современными растениями.

p.s. Зарегистрировалась в системе)

5  
Имеют место, несмотря на, вроде бы, консультации спецов. Одно из таких обделённых фильмами животных - гиенодон. Только на National Geografic более-менее приблизились к его верной реконструкции, но и там не отобразили одной из главных черт - ориентированных практически по бокам головы глаз (как у лошади или коровы).
Ну, крупным дромеозаврам перья "простительны". Но появилось поветрие обряжать в перья крупнейших теропод и даже завропод).
Не только араукарии. По крайней мере к позднему мелу известны таксодиевые (секвойи, таксодии, метасеквойи), также сосны и ели. Но, действительно, среди них на сегодняшних фотках растёт много травы и прочей современной растительности, и устранять её из фона слишком хлопотно.
Это хорошо, что кистями вручную рисуете - это более ювелирная и точная работа, требующая куда больше навыка).

6  
Помню гиенодона от NG, зрение они ему сделали типично бинокулярное, еще от BBC был гиенодон, короткошерстный такой)

На самом деле клепать из текстур тоже хлопотно, приходится собирать из разных кусков, потом редактировать так, чтобы не было похоже на лоскутное одеяло, все к общему знаменателю приводить, потом уточнять объем, подтягивать освещение. Я начала дейнониха голову собирать, уже умаялась оперение клепать , куски из разных фотографий одной птицы беру. Нормальных текстур с кроющими перьями не нашла, приходится с миру по нитке собирать, выдирать из фотографий.

7  
Это всё дело привычки. Если приноровиться, то такие пикчи можно клепать по одной-две в день. Подтереть резкие границы перенесённых лоскутов, после их натягивания на нужные границы, несложно. Больше времени, конечно, уходит на подгонку под тон, цвет и освещение.
Животин на текстуры мне приходится лямзить в сети, поскольку нет возможности фотать зверьё в природной обстановке, а в зоопарках они как правило обнесены сеткой рабицей.

8  
Я фоты все оже в сети беру, никак по другому. и текстуры еще с этого сайта http://www.cgtextures.com/ там довольно большая коллекция.
Делаю дейнониха (урывками, ибо работы много), почти сделала, и тут до меня вдруг дошло, что на фотографии черепа, по которому я клепаю, нижняя челюсть как будто на сторону свернута. не знаю, то ли это эффект освещения, то ли криволапо скелет смонтировали в музее.

9  
Спасип за ссылку, хороший ресурсик)
Да, скелетные экспозиции нередко по-дубовому поставлены. И на фотографиях пропорции часто и густо искажены оптикой. Тут лучше пользоваться прорисовками реконструкций скелетов и черепов из научной литературы.

10  
С реконструкциями в научной литературе тоже непонятно, они разные все. Все тому же многострадальному дейнониху череп по разному рисуют: то он короткий горбатомордый и остроносый (у всех музейных скелетов такой), то длинномордый и более низкий, несколько напоминающий череп велоцираптора. В общем, черт ногу сломит, я слегка зависла.
Вот кстати тот скелетик у которого я черепушку позаимствовала: http://www.flickr.com/photos/gocatters/5366502462/
Ей-богу, как будто челюсть сломана у него..

11  
)))Не, с мандибулой у него как раз всё норм). Тут дело в оптике фотика. Дело в том, что чем ближе фоткать предмет, тем больше его искажает, выдувая как бы подушкой. Та же ситуация и с этим черепом дейнониха - если череп вышел в профиль, нижнюю челюсть, оказавшуюся дальше от центра, выгибает уже так, что виден правый зубной ряд. Вот более видный пример с черепом амфиционида ишироциона: http://savepic.ru/3470203.jpg. Срединная часть черепа у него не настолько массивна, и затылочные мыщелки в нормальной пикче профиля черепа заметно выступают.

А насчёт разных реконструкций черепов дейнонихов - вот как раз длинномордый и есть более современная, уточнённая реконструкция).

12  
Ссылка что-то не открылась, ошибка 404 пишет система... Надо мне другой референс икать, по ходу. хотя голову я доделала более менее, но мне не нравится, образ не тот: из-за горбатой морды подозрительно напоминает домашнего гуся, при этом перья я ему орлиные посадила)) забавно, короче, но для тренировки покатит.
Вот это правильный череп?http://fc01.deviantart.net/fs71/f/2012/127/b/8/deinonychusantirrhopushodeskalle_by_dracontes-d4yx1c6.jpg
хотя не факт, с девианта картинка)
п.с. оформить ссыль бб-кодами не дает система почему-то.

13  
Глюк какой-та. Залил пикчу по-новой: http://savepic.ru/3449546.jpg

Странноватая эта прорисовка черепа дейнониха. Вот классика: http://th05.deviantart.net/fs70....gmz.jpg Вот более новая удлинённая реконструкция: http://fc02.deviantart.net/fs25....san.jpg
Татьяна, изменил группу пользователей - сейчас в новых сообщениях ваши ссылки должны отображаться как активные.

15  
Оо спасибо большое за ссыль!) буду по удлиненному черепу ориентироваться!)
А оптические искажения на черепушке амфиционида вижу. перспективные искажения. чтобы такого не было, надо телеобъектив хороший использовать. если скажем в максе модель построить и отрендерить в таком же ракурсе, выставив камеру с небольшим фокусным расстоянием, та же фигня получится, искажения)

16  
В 3dmax хорошо модель строить, если есть толковая прорисовка. Но так, по-ходу, можно и в фотошопе череп на фото вытянуть под прорисовку. Интересно взглянуть на ваш арт. Сам я вручную толком рисовать так и не выучился.

17  
конкретно текущий арт я как раз методом текстурирования-коллажирования делаю, еще не доделала) а вручную нарисованные арты есть немного, вот рисованный кистями в корел пайнтер спинозавр поверх фото скелета (оптические искажения не убирала): не знаю, откроется ли. брызги правда не особо удались) старая уже работа.

а это не реконструкция даже, а просто арт в стиле Юрского парка, только раптор в перьях:

Вот еще крайне растрепанный велик (без него вообще никуда) поверх фото скелета. все тот же пайнтер. давно в нем не рисовала, год наверное уже как, щас уже все больше в фотошопе.

20  
*пыщщщщьь* прозрел-уставился О_О... Сильно! Динамика крутецкая)!

2  
Здорово!) я как-то с википедии взяла фото скелета спинозавра и прорисовала поверх него внешний облик, но в живописном стиле, кистями исключительно) вы динозавров реконструкции не делали? я вот думаю как в такой фотоманере можно сделать дромеозаврид и троодонтид, у них ведь перья, а у многих еще и маховые перья в наличии. текстуры где-то добывать надо, чтобы подходили нормально)

А в Mega Beasts ведь был именно ingens, и голова там у него была крупновата, по моему)

3  
Ну, с динозаврами в плане коллажирования проблем быть не должно, потому как из птиц по крайней мере мелкие формы "сляпать" не сложно. На Девианте мне встречались такие работы. А подретушированную шкуру слона можно и на крупные формы натягивать, не забывая, конечно, чешуек подкидывать кое где на мелкие детали.
Признаться, пока динозаврами не занимался, хотя тоже интересно было б. Впрочем, многие детали придётся всё-таки дорисовывать. Да и с фонами проблема - многих представителей мезозойской и, тем более, палеозойской флоры в мире уже нет.

В Mega Beasts ингенса зря сделали пальцеходящим на задние лапы. Он относится к той линии амфиционовых, представители которой задние лапы ставили как медведи или, по крайней мере, как идущая по ветке фосса.

1  
Шикарный амфицион!) Помню, в фильме Mega Beasts была реконструкция с головой большей относительно тела) как вы создаете такие фотореалистичные работы, коллажирование в фотошопе? ибо на трехмерку не очень похоже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017