Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Понедельник, 11.12.2017, 08:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Мой профиль | Выход

Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Allodesmus
03:28
Allodesmus



Аллодесмусы (Allodesmus) – представители отряда ластоногих (Pinnipedia), обитавшие в северной части Тихого океана в течение среднего и позднего миоцена (15 до 10 млн. лет назад). По разным мнениям, выделяется до восьми видов Allodesmus, найденных по западному краю Северной Америки, в Японии и Корейском полуострове.

Объединяя с десматофоками (Desmatophoca) в семейство десматофоцид (Desmatophocidae), аллодесмусов часто помещают в начало развития ветви моржей (Odobenidae). Внешне это животное напоминало скорее морского леопарда (Hydrurga leptonyx) низким черепом и массивной нижней челюстью, но его зубы относительно просто устроены, с коронками луковичной формы. Аллодесмусы достигали 2,5 – 3 м в длину. Плавали в воде в основном при помощи больших передних конечностей, как современные морские львы, и также могли поворачивать пояс задних конечностей вперед для передвижения по суше (настоящие тюлени (Phocidae), к примеру, так делать не могут, и, передвигаясь на суше, ползут на брюхе неуклюже как гусеницы). Allodesmus имел большие глаза, позволяющие ему хорошо видеть под водой, но в отличие от морских львов, слух был развит хуже. 



У аллодесмусов выражен половой диморфизм - самцы значительно крупнее самок. Это предполагает гаремный вариант репродуктивной стратегии Allodesmus, где один самец владел большой группой самок в течение сезона размножения.

Несколько различающиеся только в размерах, зубы аллодесмуса имели одинаковую форму и хорошо подходили для поедания рыбы. Активный пловец и хищник, Allodesmus делил море с акулами, скатами, черепахами, китами. А на мелководье, соседствовал со странными бегемотоподобными десмостилиями.

Ученые считают, что аллодесмусы, возможно, служили добычей гигантским акулам мегалодонам (Carcharodon Megalodon), как современные небольшие морские млекопитающие служат пищей для современной большой белой акулы.


Ссылки:

San Diego Natural History Museum: Allodesmus - extinct seal-like mammal
The Coastal Paleontologist: Another skeletal reconstruction
Buena Vista museum of natural history - The Sea Lion Ancestor
Просмотров: 2579 | Добавил: Revs1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Читал, моржам от силы 4 млн. лет Неужели еще жили их предки, условно-медведе- куньи?Хотя в родословной ластоногих черт ногу сломит.Особенокогда начинают подключать генетику.Костей почти нет. От кого произошел тот же морской леопард? Даже зацепок для южных, в смысле антарктических тюленей не видно, если не ошибаюсь.
Не в тему, как на вашем сервисе прикрепить изображение, чтобы показать?И у Вас в размерной линейке легионер, судя по профилю, поздняя республика-ранняя империя. Любите Древний Рим?Я сам обожаю.

4  
Тут хорошо понимать разницу, которая вкладывается в источниках информации в понятие "моржи". Это могут быть и Odobenidae, моржовое семейство, и род Odobenus, непосредственно моржи. Род моржи, конечно, начинается в плиоцене. Моржовое сем-ство начинается где-то в среднем или даже в конце раннего миоцена.
По деталям эволюции ластоногих пока вам мало что смогу рассказать, потому что сам глубоко в них не зарывался, мне это только предстоит smile
В панельке окна написания нового сообщения есть кнопочка с условным символом "картинка".
Да, это силуэт легионера в "лорика сегментата" :). Много ранее доводилось ковырять в Древнем Риме (не столько по деталям, конечно, сколько по общей истории этой военной "машины"). Как, впрочем, и в общей истории древних веков.

1  
Спасибо за  реконструкцию. Ластоногие не очень популярны или не так харизматичны? Действительно похож на морского леопарда.Смена фаун водных млеков даже не знаю как шла.Там ведь не так сказывалось изменения климата?Читал, было несколько попыток медвежьих освоить море, остались только моржи и морские львы с сивучами. Задние лапы не коротковаты, так, чисто визуально кажется?

2  
И вам спасибо за отзыв). По пропорциям могу попенять лишь на эту прорисовку: http://coastalpaleo.blogspot.com/2009....n.html. Впрочем, профиль скелета может быть срисован с неудачного фото скелетной экспозиции. Мне недавно встречались реконструкции, где его задние лапы не были утоплены в жир по самые голеностопные суставы. Эту реконструкцию, как и многие другие, давно хочу подрихтовать.
Попытка медвежьих освоить море была одна - это колпономосы (Kolponomos). Ластоногие же имеют начало где-то из одного с куньими и медвежьими корня (надо подробнее ковырнуть более современные взгляды на филогению). Не помню источника, встречалась информация, что ушастых и настоящих тюленей сейчас больше сближают. Десматофоциды с аллодесмусом могут быть ближе к настоящим тюленям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017