Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 12.12.2017, 01:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Мой профиль | Выход

Главная » Архив материалов


Одними из известнейших и крупнейших представителей подсемейства саблезубых кошек (Machairodontinae), безусловно, являются смилодоны (Smilodon), водившиеся в Северной и Южной Америке с позднего плиоцена до конца плейстоцена. Эти кошки принадлежат к числу наиболее хорошо изученных хищников, благодаря огромному количеству их останков, найденных в асфальтовых отложениях Ранчо Ла Бреа (Лос-Анджелес, Калифорния). Род Smilodon получил своё название от датского палеонтолога Питера Вильгельма Лунда еще в 1842 году на основе костей, обнаруженных в верхнеплейстоценовых отложениях бразильских пещер.



Несмотря на запутанную историю рода, в настоящее время признается существование трех видов. ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 4619 | Добавил: Revs1 | Дата: 06.05.2012 | Комментарии (6)

Дейнотерии (Deinotherium) – очень интересные представители отряда хоботных (Proboscidea), обитавшие в Африке, Европе и Азии с середины миоцена по ранний плейстоцен. Различными авторами насчитывается 3-6 видов дейнотериев.

Дейнотерий Левиуса (D. levius) — вид, известный из конца среднего миоцена – раннего плиоцена ряда местонахождений некоторых стран Западной, Центральной и Юго-Восточной Европы (Франция, Австрия, Румыния, Молдова, Украина). От прочих представителей рода D. levius отличается по целому ряду морфологических признаков. В отличие от D. giganteum, его рост не превышал 4 м. Бросаются в глаза необычные пропорции животного — относительно короткое туловище с высоко поднятой передней частью, развитые передние конечности с мощным плечевым поясом, а также сравнительно небольшой относительно массивного тела уплощенный череп.
... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 6036 | Добавил: Revs1 | Дата: 01.05.2012 | Комментарии (4)




В Африке эволюция креодонтов гиенодонтовых (Creodonta, Hyaenodontidae) подсемейства птеродонтин (Pterodontinae) к началу миоцена выдала одних из самых крупных наземных хищников – мегистотерия (Megistotherium) и гиеналюра (Hyainailouros).

Hyainailouros был одним из крупнейших представителей отряда Creodonta, обитавшим в Африке, Азии и Европе в раннем и среднем миоцене (примерно 22 – 12 млн. лет назад). Этот зверь известен в основном по находкам зубов и обломкам челюстей. Основываясь на некоторой разнице в зубной морфологии, выделены до 5 видов гиеналюров, но не исключено, что это разновозрастные особи вида Hyainailouros sulzeri. Полный череп гиеналюра не известен, но есть многие основания предполагать, что он сильно походил на таковой у ближайшего родственника – мегистотерия. Находки зубов гие ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 2446 | Добавил: Revs1 | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (7)


Борофаги (Borophagus) — род псовых (Canidae) из среднего миоцена – позднего плиоцена Северной и Центральной Америки, последние и наиболее специализированные представители подсемейства борофагин (Borophaginae). На сегодняшний день в составе рода выделяется 8 видов.

Древнейшие представители собачьего семейства (Canidae) появляются к позднему эоцену (примерно 40 млн. лет назад) в Северной Америке. Их объединяют в большое подсемейство геспероционин (Hesperocyoninae), сравнительно небольшие и легко сложенные представители которого напоминали мангустов и лис, шнырявших за мелкой добычей по кустам. В раннем олигоцене (примерно 33,9 - 30 млн. лет назад) появляется и начинает набирать силу второе большое подсемейство – борофагины (Borophaginae). Псовые, составляющие это подсемейство, развивались в массивных хищников с мощными зубо ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 2664 | Добавил: Revs1 | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (2)

Начало позднего эоцена Азии. Mongolonyx robustus убил гиракодонта форстеркуперию (Forstercooperia).



Поздняя волна развития мезонихиевых (Mesonychidae) произвела в мир по-настоящему грозных чудовищ, одними из которых были монголониксы (Mongolonyx), обитавшие в позднем эоцене Азии. На сегодня известно два вида: монголоникс массивный (Mongolonyx robustus) и более поздний монголоникс длинночелюстной (Mongolonyx dolichognathus). Возможными предтечами для монголониксов выступают среднеэоценовые мезониксы (Mesonyx), являвшие собой среднеразмерных лёгких стремительных хищников. В дайльнейшем, с распространением редколесий, саванн и степей, потомки мезониксов укрупнились, и на открытые пространства вышли на охоту плотоядные громадины, сопоставимые в размерах с крупнейшими львами.

Реконст ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 3457 | Добавил: Revs1 | Дата: 02.03.2012 | Комментарии (10)




Мезоникс (Mesonyx), описанный в 1872 году, один из самых первых найденных и описанных мезонихий (Mesonychia), хоть и не является одним из древнейших представителем своей группы. Собственно, отряд Mesonychia и семейство мезонихиевые (Mesonychidae) названы в честь рода Mesonyx. Название рода буквально переводится как «средний коготь» (от др. греч. μέσος — «средний» и ὄνυξ — «коготь»). Неоднократные находки этого зверя известны из среднеэоценовых отложений Северной Америки (примерно 50 - 42 млн. лет назад). Также есть упоминания о находке Mesonyx obtusidens в Азии во Внутренней Монголии в отложениях, относящихся к позднему палеоцену - раннему эоцену. На сегодня чётко установлен вид M. obtusidens. Упоминаемый в источниках M. lanius, вероятно, является Synoplotherium lanius, и описанный в 1887 г ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 2718 | Добавил: Revs1 | Дата: 31.12.2011 | Комментарии (7)




К раннему олигоцену завершается длинная история древних плотоядных чудищ – мезонихий (Mesonychia), «державших» в стальных челюстях власть верховных хищников суши. Последний представитель этой династии - монголест (Mongolestes), венчающий собой одну из ветвей развития семейства мезонихиевых (Mesonychidae), доживает остаток отведённого времени своему отряду в Азии.

Останки Mongolestes найдены в раннеолигоценовых отложениях (примерно 33,9 – 30 млн. лет назад). От этих зверей известно пока сравнительно немного – челюсти и зубы, но примечательны размеры находок. В источниках цифры даны приблизительно, но даже по скромным оценкам монголесты были не меньше крупных львов. Например, при нижней челюсти в 36,4 сантиметров череп вполне составлял около 50 см в длину. Кости скелета пока не найдены, но поскольку монголест (вместе ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 3743 | Добавил: Revs1 | Дата: 22.12.2011 | Комментарии (12)




Аллодесмусы (Allodesmus) – представители отряда ластоногих (Pinnipedia), обитавшие в северной части Тихого океана в течение среднего и позднего миоцена (15 до 10 млн. лет назад). По разным мнениям, выделяется до восьми видов Allodesmus, найденных по западному краю Северной Америки, в Японии и Корейском полуострове.

Объединяя с десматофоками (Desmatophoca) в семейство десматофоцид (Desmatophocidae), аллодесмусов часто помещают в начало развития ветви моржей (Odobenidae). Внешне это животное напоминало скорее морского леопарда (Hydrurga leptonyx) низким черепом и массивной нижней челюстью, но его зубы относительно просто устроены, с коронками луковичной формы. Аллодесмусы достигали 2,5 – 3 м в длину. Плавали в воде в основном при помощи больших передних конечностей, как современные морские львы, и так ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 2579 | Добавил: Revs1 | Дата: 14.12.2011 | Комментарии (4)


Ранний плиоцен Южной Африки. Agriotherium sivalense рыщет в поисках пищи. На гиганта опасливо поглядывает лосеподобный жирафид Sivatherium hendeyi. На заднем плане пасутся двое Mammuthus subplanifrons.



Распространённый с позднего миоцена по поздний плиоцен в Северной Америке, Азии, Европе и Африке агриотерий (Agriotherium) является одним из удачливейших представителей медвежьего семейства (Ursidae). Вместе с тем, это один из наибольших медведей. При наибольших образцах черепов в 45 – 50 см в длину этот высоконогий гигант достигал 1,6 – 1,7 м в холке, и вес крупнейших особей оценивают в 570 кг и даже выше.

Наиболее вероятно, агриотерии держались степей, лесостепей и редколесий. Высоко поднятое на удлинённых конечностях тело и общее стройное телосложение давали возможность быстро бегать и наг ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 4076 | Добавил: Revs1 | Дата: 09.12.2011 | Комментарии (5)




Эусмилы (Eusmilus) – саблезубые хищники семейства нимравовых (Nimravidae), обитавшие с позднего эоцена до раннего миоцена (примерно 37.2 - 20.43 млн. лет назад) в Северной Америке, Европе и, возможно, Азии.

Нимравовые, как таковые, представляют собой один из примеров развития кошкоподобных саблезубых хищников, оснащённых всем саблезубым «оборудованием» (включая развитие подбородочных выступов-«ножен» под верхние клыки), не имеющих отношения ни к настоящим кошкам (Felidae), ни, тем более, к подсемейству саблезубых кошек (Machairodontinae). Хотя на раннем этапе изучения нимравовых объединяли с кошачьим семейством, позже, основываясь на разнице в зубной морфологии, их выделили в отдельное семейство. Предположительно, нимравовые ведут своё начало от ранних Carnivora, практически из корня развития ветви кошкообразных. Появление пл ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 2680 | Добавил: Revs1 | Дата: 15.11.2011 | Комментарии (10)

« 1 2 3 4 5 »

Copyright MyCorp © 2017