Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 12.12.2017, 01:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Мой профиль | Выход

Главная » Архив материалов
Вяткогоргон (Viatkogorgon ivakhnenkoi) – единственный из известных пока горгонопсов Котельничской фауны (Россия, Кировская область, берега реки Вятки). Жил в середине поздней перми.



Ископаемые остатки вяткогоргонов редки. Кроме первой находки полного скелета, известны еще как минимум три: скопление костей, найденное в нескольких метрах от первой находки, плохо сохранившийся череп, принадлежавшей более крупной особи, и еще один полный череп.
Череп с длинной узкой мордой. Кости крыши черепа без пахиостозных утолщений. Длина черепа до 20 см, общая длина около 1 м (возможно, были описаны молодые особи). Скелет легкий, с относительно коротким туловищем и длинными конечностями, напоминает скелет лиценопса (Lycaenops) и других горгонопсов.
Вяткогоргон был подвижным наземным или полуводным плавающим хищником, возможно, факультативн ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 2153 | Добавил: Revs1 | Дата: 30.07.2013 | Комментарии (0)


Тилаколео (Thylacoleo carnifex) – крупнейший сумчатый хищник Австралии. Обитал на протяжении всего плейстоцена практически по всей территории континента.



Название зверя буквально переводится как «сумчатый лев палач». Звучит впечатляюще и вполне характеризует этого сумчатого хищника. Несмотря на то, что сумчатый лев заметно уступал в размерах своему африканскому плацентарному тёзке, он был довольно мускулистым. При 70-80 сантиметрах в спине и 115–135 см в длину (без учёта длины хвоста) его вес оценивают до 165 кг – крупный хищник по любым меркам.

Сумкольвы весьма необычные звери со странноватым зубным аппаратом, в котором есть развитые лезвиеподобные хищные зубы, но клыки крайне уменьшены. Функцию клыков частично выполняли передние резцы. Такой зубной аппарат сложился, очевидно, в силу родственных отношений с ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 3957 | Добавил: Revs1 | Дата: 18.05.2013 | Комментарии (18)




В группе австралопитековых выделяется линия развития массивных австралопитеков - род парантропы (Paranthropus), имевшие с первыми общие черты, но отличающиеся массивными широколицыми черепами с мощными жевательными аппаратами.
Это были крупные обезьяны, их вес оценивают до 70 кг. К высокому сагиттальному гребню и массивным скулам, сильно расширяющим лицевой отдел, крепилась развитая челюстная мускулатура, жевательные зубы увеличены, ряды резцов с клыками уменьшены (мегадонтность) – всё это говорит о приспособленности зубочелюстного аппарата парантропа к перетиранию большого кол-ва жёстких кормов, таких как злаки, орехи и подземные части растений. Внешним обликом и образом жизни эти животные напоминали прямоходящих горилл. Они искали пищу в густых зарослях по берегам рек и озёр. Кисть руки Parantropus с широкими фалангами и проти ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 3567 | Добавил: Revs1 | Дата: 11.03.2013 | Комментарии (11)




На заре Века млекопитающих из тени вышли самые разнообразнейшие группы зверей, явившие в мир весьма необычных созданий. Одними из таких были тениодонты (Taeniodonta), чья тенденция развития в специалистов к выкапыванию подземных частей растений наиболее выразилась в стилинодоне (Stylinodon) – вершине эволюции своей группы.

Стилинодон жил в раннем и среднем эоцене Северной Америки. Крупнейший из Taeniodonta, стилинодон был примерно с некрупного медведя, достигая около 60 см в холке и более 1,3 м в длину без учёта длинного хвоста. Очень массивное, с развитыми когтистыми передними лапами, вытянутым телом с длинным хвостом, тупоносой головой с выступающими из пасти постоянно растущими передними зубами, это животное напоминало странную помесь трубкозуба с голым землекопом или слепышом. Копаясь в лесном грунте сильными передними ла ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 2706 | Добавил: Revs1 | Дата: 17.02.2013 | Комментарии (7)




Бориссякии (Borissiakia) — род гигантских халикотериевых (Chalicotheriidae) из позднего олигоцена Центральной Азии (Центральный и Южный Казахстан). Описан 1 вид — B. betpakdalensis.

Бориссякии являются типичным представителем халикотериевых и отличаются очень крупными размерами — длина их тела достигала около 4 м, а когда они поднимались на задние конечности, то «вырастали» до 5 метров. Это одни из крупнейших представителей семейства (наиболее крупным по непроверенным пока данным является Chalicotherium goldfussi , достигавший 2,6 м в плечах). Животные питались преимущественно листьями и молодыми побегами деревьев, стоя на более коротких задних конечностях и опираясь на древесные стволы передними конечностями с большими когтями. По общему строению черепа бориссякии сходны с лошадиными (Equidae) , по морфологии зубов ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 2577 | Добавил: Revs1 | Дата: 23.12.2012 | Комментарии (12)


 


Вплоть до середины эоцена ниша верховных хищников Северной Америки принадлежала мезонихидам, и после их вымирания эстафету крупных плотоядных подхватили креодонты, выдав в мир гемипсалодонов (Hemipsalodon) – крупнейших представителей своего отряда на этом континенте. На сегодня установлено два вида: более мелкий среднеэоценовый H. viejaensis и более крупный H. grandis, обитавший в среднем и позднем эоцене.



Эти креодонты достигали размеров крупных бурых медведей. Размеры найденных черепов от 40 до 45 сантиметров. Черепа массивные, с широким разлётом скуловых дуг и высоким сагиттальным гребнем, пролегавшем над довольно маленькой черепной коробкой. Гемипсалодоны имел ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 2427 | Добавил: Revs1 | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (8)



Одним из наибольших амфиционид (Amphicyonidae) является ишироцион (Ischyrocyon), обитавший примерно в среднем миоцене Северной Америки. Он известен по находкам гигантских массивных черепов, костей конечностей и шейных позвонков. На сегодня выделен единственный вид Ischyrocyon gidleyi, в который соединены находки описанных ранее Ischyrocyon hyaenodus, Dinocyon gidleyi, Pliocyon walkerae, Hadrocyon mohavensis (Ischyrocyon mohavensis).



Наибольший череп ишироциона превышает в размерах череп крупного белого медведя, но кости конечностей говорят о низкой посадке корпуса к земле. Таким образом, при длине черепа в 45 см ишироцион был не выше метра в спине. С массивной головой на мощной и толс ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 2479 | Добавил: Revs1 | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (8)

Read in English



Основным направлением эволюции медвежьего семейства является всеядность, свойственная всем его представителям. Однако в истории развития медведей известны случаи уклонения от общей эволюционной линии, порождавшие уникальных животных. Одним из таких ответвлений являются подсемейство амфицинодонтин (Amphicynodontinae), рано отделившихся от общего медвежьего древа, уклонение которых в пищевых предпочтениях к питанию морскими беспозвоночными, породило в мир колпономосов (Kolponomos) - одних из самых необычных представителей семейства медвежьих, чей образ жизни сделал из них самых настоящих «медвежьих выдр».

Колпономосы известны находками черепов и элементов скелета из раннемиоценовых отложений за ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 2756 | Добавил: Revs1 | Дата: 02.11.2012 | Комментарии (3)


Read in English
Махайроды (Machairodus) представляют собой крупных саблезубых кошек, достигавших размеров льва, с удлиненными верхними клыками и щечными зубами, приспособленными к срезанию мяса. 



Род Machairodus впервые появляется в Евразии в среднем миоцене примерно 15 млн. лет назад, а заканчивает свое существование в Тунисе, где в отложениях возрастом около 2 млн. лет были найдены образцы, относящиеся к виду Machairodus africanus. В европейских отложениях возрастом около 10 млн. лет вид, известный как Machairodus aphanistus, весьма обычная находка. Этот же вид в дальнейшем мог обитать в восточной Азии. Недавние находки в Испании (место Серро Батальонес (Cerro Batall ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 3371 | Добавил: Revs1 | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (3)



Проборгиеновые (Proborhyaenidae) всегда рассматривались как гиеноподобные или медведеподобные Южноамериканские сумчатые хищники, достигавшие медвежьих размеров. Время их существования охватывает эоцен и олигоцен. Это семейство, в составе которого на сегодня пока насчитывают до 4-х представителей, вроде бы возникло наперевес развивающимся крупным наземным хищным птицам фороракам (Phorusrhacidae), хотя, вероятно, эти группы хищников держались своих биотопов (проборгиеновые предпочитали леса, а форораковые, скорее всего, охотились на открытых местностях) и особо не пересекались.

Есть мнения, что проборгиеновые могут быть наиболее базальными из Borhyaenoidea (или спарассодонтов (Sparassodonta), куда объединяют Proborhyaenidae, Borhyaenidae, Thylacosmilidae и ещё некоторые группы сумчатых хищников Южной Америки). Также выдвигались мнен ... Читать дальше/ Read more »
Просмотров: 3385 | Добавил: Revs1 | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (34)

« 1 2 3 4 5 »

Copyright MyCorp © 2017